𝕄é𝕥𝕠𝕕𝕠 𝕕𝕖 𝕝𝕒 𝕞𝕒𝕟𝕠
es una guía útil para el control de las raciones diarias en cuanto alimentación.
👊🏼granos como el arroz, la avena o la pasta las porciones han de ser del tamaño de un puño cerrado (escrito dejado del dibujo en rosa)
✊🏼para el caso de frutos secos o helados la porción es la que equivale al hueco que queda en tu mano cuando la cierras.
Verduras y hortalizas: una ración sería lo que puede caber en dos manos juntas. (escrito debajo en azul claro)
☝🏼la punta del dedo es la racionalidad que corresponde a los alimentos grasos:
mantequilla y azúcar (en morado)
✋🏼 pescado, huevos y carnes deben ocupara la palma de tu mano. (en rojo)
legumbres y tubérculos como patata o boniato deben ocupar la zona en verde.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjq3itw9SWv-4MisFo03qdINdApr4pGLF6VOnSrZiDR5lTVlcGCkPUlIIiYehn1A3MxKt5g-62G9kwAZmTKClLkG6V4cwkyUW3SDInYck8Ud_COVFm6hmMe2OXvbczsZ8gxYdB9mtHCkpE/s320/IMG_6741.jpg)
Estos 5 dedos también nos muestran el número de raciones de frutas y verduras que hay que ingerir cada día
para completar recordarte que debes beber agua.
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